Domenica 9 ottobre, nella meravigliosa cornice di Villa Madruzzo a Trento si è compiuta la nomina di nuovi cavalieri dell’abbazia -birreria trappista N.D. d’Orval. I nostri studenti dell’indirizzo sala-bar hanno assistito alla sontuosa cerimonia, ma soprattutto hanno potuto conoscere la tradizione della birra trappista belga, grazie a Smaniotto Sabrina in rappresentanza dell’ambasciata italiana della Confraternita Sossons D’Orvaulx.
La birra trapppista che per tradizione deve essere prodotta sotto il rigoroso controllo dei monaci, è stata la protagonista della giornata. Servita come aperitivo e accompagnata da scaglie di Trentingrana. A seguire un ricco menu servito dai nostri studenti, accompagnato dal suono delle cornamuse.
Tutto il ricavato è stato devoluto in beneficienza , come prevede il codice dei monaci trappisti.
Questo è stato solo l’inizio di un’importante collaborazione che proseguirà all’interno delle aule del quarto anno del percorso di Tecnico dei servizi di sala e bar.