Scopri le qualifiche
Il percorso
Il percorso formativo intende favorire una:
- CRESCITA EDUCATIVA attraverso l’apprendimento dei comportamenti utili alla relazione con adulti e compagni;
- CRESCITA CULTURALE con attività di studio che facilitano l’acquisizione delle competenze;
- CRESCITA PROFESSIONALE per mezzo di attività svolte a scuola e in azienda, con lo scopo di promuovere un orientamento alla professione nel settore alberghiero e ristorativo.
Qualifica: Operatore della panificazione e di pasticceria
L’Operatore della panificazione e di pasticceria svolge attività relative alla produzione industriale/artigianale, conservazione e confezionamento di prodotti lievitati e dolciari.
Qualifica: Operatore di cucina
L’Operatore di cucina svolge attività relative alla preparazione dei pasti con competenze nella scelta, lavorazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici, cucinati e allestiti.
Qualifica: Operatore dei servizi di sala e bar
L’Operatore svolge attività relative ai servizi di sala e bar accogliendo e rispondendo alle esigenze del cliente. Possiede competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e di semilavorati e nella realizzazione di bevande e piatti semplici, preparati e allestiti nella sala ristorante.