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Il percorso per diventare chef prevede un primo anno propedeutico e comune per tutti gli alunni. A partire dal 2° anno le ore di pratica sono solo quelle di cucina e di arte bianca.
Al termine del terzo anno l’alunno deve sostenere l’esame per la qualifica di Operatore di cucina. Questo profilo prevede che l’alunno sia in grado di preparare pasti con competenze nella scelta, lavorazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati.
Il quarto anno non è obbligatorio, bensì facoltativo e anche in questo caso al termine del percorso l’alunno deve sostenere l’esame per ottenere il diploma di Tecnico di cucina. Questa figura è in grado si svolgere in autonomia attività relative alla preparazione dei pasti e all’allestimento dei piatti, collaborando alla definizione dell’offerta di ristorazione ed alla valorizzazione dei prodotti del territorio.
PERCORSO CUCINA | ||||
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AREA DI APPRENDIMENTO: LINGUISTICA | I | II | III | IV |
Lingua italiana | 102 | 102 | 87 | 72 |
LC1 – inglese | 102 | 102 | 87 | 72 |
LC2 – tedesco | 68 | 68 | 87 | 72 |
AREA DI APPRENDIMENTO: MATEMATICA E SCIENTIFICA | ||||
Matematica | 102 | 102 | 87 | 72 |
Scienze integrate | 136 | 102 | – | – |
Scienze degli alimenti | (68) | (102) | – | – |
Scienze | (68) | – | – | – |
Scienze applicate | – | – | 87 | 72 |
AREA DI APPRENDIMENTO: STORICA, GIURIDICA ED ECONOMICA | ||||
Studi storico-economico sociali | 102 | 136 | 87 | – |
Storia | – | – | (30) | – |
Diritto ed economia | – | – | (57) | – |
AREA DI APPRENDIMENDIMENTO GIURIDICA ED ECONOMICA | ||||
Studi giuridici ed economici | – | – | – | 72 |
AREA DI APPRENDIMENTO: TECNICO-PROFESSIONALE | ||||
Tecniche, tecnologie e processi operativi | 289 | 289 | 377 | 314 |
Tecniche, tecnologie e processi operativi di cucina e pasticceria | (153) | (289) | – | – |
Tecniche, tecnologie e processi si salae bar | (136) | – | – | – |
Processi operativi di cucina e pasticceria | – | – | (309) | (242) |
Tecniche, tecnologie di cucina e pasticceria | – | – | (68) | (48) |
Prodotti lievitati della ristorazione | – | – | – | (24) |
Laboratorio digitale | 68 | 68 | – | – |
EDUCAZIONE FISICA | 64 | 64 | 28 | – |
IRC | 33 | 33 | 19 | – |
FORMAZIONE IN CONTESTO LAVORATIVO | – | – | 120 | 320 |