Home » Sala e bar » Percorso servizi di sala e bar

Percorso servizi di sala e bar

Guarda le gallerie delle foto

Il percorso per diventare maître prevede un primo  anno propedeutico e comune per tutti gli alunni. A partire dal 2° anno le ore di pratica saranno solo quelle relative alla sala e all’accoglienza.Al termine del terzo anno l’alunno deve sostenere l’esame per la qualifica di operatore dei servizi di sala e bar per dimostrare di saper accogliere e rispondere alle esigenze del cliente. L’operatore dei servizi di sala e bar deve possedere competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e di semilavorati e nella realizzazione di bevande e piatti semplici, preparati e allestiti nella sala ristorante.

Il quarto anno non è obbligatorio, bensì facoltativo e anche in questo caso al termine del percorso l’alunno deve sostenere l’esame per ottenere il diploma di tecnico dei servizi di sala e bar. Questa figura svolge in autonomia attività relative all’organizzazione ed erogazione dei servizi di ristorazione, assicurando l’erogazione di servizi personalizzati nell’offerta di bevande e abbinamenti eno-gastronomici.

PERCORSO SERVIZI DI SALA E BAR
AREA DI APPRENDIMENTO: LINGUISTICAIIIIIIIV
Lingua italiana1021028772
LC1 – inglese1021028772
LC2 – tedesco68688772
AREA DI APPRENDIMENTO: MATEMATICA E SCIENTIFICA
Matematica1021028772
Scienze integrate136102
Scienze degli alimenti(68)(102)
Scienze(68)
Scienze applicate8772
AREA DI APPRENDIMENTO: STORICA, GIURIDICA ED ECONOMICA
Studi storico-economico sociali10213687
Storia(30)
Diritto ed economia(57)
AREA DI APPRENDIMENDIMENTO GIURIDICA ED ECONOMICA
Studi giuridici ed economici 72
AREA DI APPRENDIMENTO: TECNICO-PROFESSIONALE
Tecniche, tecnologie e processi operativi289289377314
Tecniche, tecnologie e processi operativi di cucina e pasticceria(153)
Tecniche, tecnologie e processi si sala e bar(136)(289)
Processi operativi di sala e bar(309)
Tecniche e tecnologie di sala e bar(68)(96)
Processi operativi di accoglienza(48)
Analisi sensoriale e progetti avanzati di servizio(40)
Modelli di gestione degli acquisti(60)
Organizzazione del lavoro(70)
Laboratorio digitale6868
EDUCAZIONE FISICA646428
IRC333319
FORMAZIONE IN CONTESTO LAVORATIVO120320

Ultime notizie: